Kirablog

食べて恋して生きて。

セブンの豆大福はまるで和菓子屋さん✨

見つけて下さりありがとうございます!

Kiraです🤍

今回は、私が何回も何回も何回もリピートしている和菓子を紹介します🎶

それが、セブンイレブンの豆大福です!!!

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北海道十勝産小豆使用 豆大福

コシのあるもち生地を楽しめる豆大福です。程よい塩味の効いた赤えんどう豆を混ぜ混み、こだわりのつぶあんを包みました
140円(税込151.20円)

(セブンイレブン公式ホームページ)

 

【原材料】つぶあん(国内製造)、もち米、赤えんどう、塩/トレハース、加工でんぷん、重曹酵素(一部に大豆を含む)

 

セブンイレブンの豆大福の好きなところは、原材料を見て頂くと分かるのですが、砂糖不使用なので、小豆そのものの味、風味が楽しめます!塩が小豆の甘さをより引き立て、周りに付いている赤えんどうがゴロゴロしていて、1粒1粒ががホクホクです😌

まさにあんこを楽しむ大福です!!✨✨✨

緑茶やほうじ茶との相性が抜群なので、一緒に用意しておく事をオススメします🍵

 

周りに付いているもち粉が結構こぼれるので、お皿に乗せて黒文字やフォークで召し上がってください🍴𓈒𓂂𓏸

 

本格的な和菓子を身近で食べたい方、あんこ好きな方、見かけたらぜひ食べてみて下さい!!✨🥰